Scharfes Bombay Chicken Curry

Ein indisches Curry mit Huhn

Scharfes Bombay Chicken Curry

Das “große Buch der Asiatischen Küche” war mein allererstes Kochbuch. Ich besitze es fast schon seit 20 Jahren. Ich weiß gar nicht mehr, ob ich es mir damals - als ich gerade frisch von Zuhause ausgezogen bin - selbst gekauft oder geschenkt bekommen habe, auf jeden Fall hat es meine ersten Gehversuche in der asiatischen Küche begleitet.

Im Laufe der Zeit kamen mehr Kochbücher dazu, ich habe Kochkurse in Asien gemacht und es gibt viele Rezepte im Internet - so kam es, dass das Buch langsam aber sicher in Vergessenheit geraten ist.

Vor kurzem ist es mir mal wieder zwischen die Finger bekommen und ich war - wie damals - sofort wieder fasziniert von der Vielfalt der Rezepte aus vielen verschiedenen asiatischen Ländern und den schönen Fotografien, die die gut erklärten Rezepte begleiten.

Deshalb habe ich beschlossen, es wieder öfter in die Hand zu nehmen und Gerichte daraus nachzukochen. Den Anfang macht ein scharfes “Bombay Chicken Curry” von dessen Zubereitung du hier einige Impressionen siehst. Das Rezept, das im Buch Lamm- oder Rindfleisch verwendet, ging trotz der Abwwandlung leicht von der Hand und das Curry war köstlich.

Zutaten
Zutaten
Anbraten
Anbraten
Fleisch
Fleisch
Angebraten
Angebraten
Pfanne
Pfanne

Inspirationsquelle

Das Rezept stammt aus Das große Buch der Asiatischen Küche von Jane Bowring und ist auf Seite 228 als “Bombay-Curry” zu finden.

Das große Buch der Asiatischen Küche
Das große Buch der Asiatischen Küche