Indonesisches weißes Curry

Opor aus der Tüte

Vor kurzem habe ich in meinem Lieblings Asialaden mal wieder eine Fertigpackung mitgenommen. Diesmal war es ein indonesisches Curry. Und zwar nicht weil diese Fertigpackung wegen des nahenden Haltbarkeitsdatums verbilligt an der Kasse stand, wo ich ja oft zuschlage, sondern weil ich den Namen “White Curry” also “weißes Curry” sehr spannend fand. Und tatsächlich war es sehr lecker und ich möchte so ein Curry bald auch mal ohne Fertigpackung zubereiten.

Zutaten für 3-4 Personen

  • 6 kleine Hähnchenkeulen (ca. 800g)
  • 1 Packung Opor White Currypaste* von Bamboe
  • 3 Schalotten
  • 2 cm frischer Ingwer (ca. 10g)
  • 1 Dose Kokosmilch* (400ml)
  • 200ml Wasser
  • 1 EL helle Sojasoße*
  • 1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Zuerst die Schalotten und den Ingwer schälen. Danach die Schalotten in grobe Ringe schneiden, den Ingwer fein hacken.

Dann das Öl n einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und den Ingwer darin anbraten. Wenn dieser sein Aroma verbreitet, die Currypaste aus der Fertigpackung unterrühren und kurz weiter braten.

Nun die Schalotten hinzugeben und unter Rühren weiter braten bis diese anfangen glasig zu werden.

Jetzt mit dem Wasser ablöschen, die Hähnchenkeulen in die Soße legen und bei reduzierter Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

Schließlich die Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben, gut verrühren und für etwas eine weitere halbe Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Fertig! Das Curry sofort heiß mit Reis servieren.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!