Spiegelei mit scharfer Chorizo

Kurz und gut

Spiegelei mit scharfer Chorizo

Zur Zeit leide ich unter einer kleinen “Kochblockade”, vielleicht liegt es auch einfach an den sommerlichen Temperaturen. Deshalb, und weil wir immer noch viele frische Bioeier von Annes Großmutti haben, muss ich dich nochmal mit einem sehr simplen Eier-Rezept “abspeisen”: Spiegelei mit scharfer Chorizo. Natürlich auch zum Frühstück geeignet.

Zutaten für eine Person

  • 3 Eier
  • 80-100g Chrorizo am Stück
  • ein Stängel einer Frühlingszwiebel
  • eine Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zuerst das Grün der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und vorerst zur Seite stellen.

Dann die Chorizo in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Wenn die Chorizo ihr Fett ausschwitzt, die Hitze etwas reduzieren und die Eier darüber aufschlagen.

Wenn die Eier anfangen fest zu werden mit Pfeffer, Salz und der Frühlingszwiebel bestreuen und weiter braten bis die Dotter die gewünschte Konsistenz haben.

Aus der Pfanne nehmen und mit grünem Salat oder Brot servieren.

Dann mach doch ein schickes Bild von deiner Kreation und poste es auf Instagram mit dem Hashtag #derReiskoch und erwähne meinen Account @der.reiskoch. Ich bin schon sehr gespannt auf dein Bild!