Mein Tagebuch (2016 Teil 2)

Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs

Scotch Bonnet Spätlese (15.12.)

Ich hätte nicht gedacht, dass ich mitte Dezember noch mal Scotch Bonnet Chilis ernten kann. Das heißt, dass wir jetzt auch im Winter noch ein paar mal Rezepte aus karibischen Küche kochen können.

Scotch Bonnet Spätlese
Scotch Bonnet Spätlese

26.11.2016

Pulled Pork

Heute gab es auswärts ein frühes und deftiges Abendessen: Pulled Pork im Wolfsbräu. Und dazu gab es natürlich auch ein kaltes Wolfsbräu Bier.

Pulled Pork
Pulled Pork

Phở & Bubbletea (23.11.)

Fischi, Anne und ich waren heute Abend spontan im vietnamesischen Imbiss “Phở & Bubbletea” in Karlsruhe, wo das Essen unerwartet Lecker war.

Sommerrollen
Sommerrollen
Phở mit gegrilltem Schwein
Phở mit gegrilltem Schwein
Phở mit gegrilltem Schwein
Phở mit gegrilltem Schwein
Phở mit Rindfleisch
Phở mit Rindfleisch
Der Imbiss
Der Imbiss

Salbei Lachs (04.11.)

Heute gab es Gebackenen Lachs mit Salbei und als Beilage Meeresfenchel, den wir aus Mallorca mitgebracht haben.

Salbei Lachs mit Meeresfenchel
Salbei Lachs mit Meeresfenchel

Lahpet aus Myamnar (26.10.)

Juhu! Der Lahpet Nachschub aus Myanmar ist eingetroffen. Es gibt also bald wieder Lahpet Thoke.

Lahpet aus Myamnar
Lahpet aus Myamnar

Udon-Nudel-Suppe (21.10.)

Heute gab es in der Mittagspause mal wieder eine Udon-Nudel-Suppe. Diesmal mit Garnelen und Erbsen.

Udon-Nudel-Suppe mit Garnelen
Udon-Nudel-Suppe mit Garnelen

Fangfrisch (17.10.)

Anne hat für das Abendessen heute leckere Sachen von der Fischtheke im Scheck-In Center eingekauft.

Fang von der Fischtheker
Fang von der Fischtheke

Paella im Badalona (15.10.)

Heute Abend hatten wir Leckere Paella im Restaurant “Badalona” in Bochum bevor wir feiern mit Guy feieren waren.

Paella
Paella

Reisnudeln (12.10.)

Heute gab es in der Mittagpause eine schnelle Pfanne mit dünnen Reisnudeln, Schweinehackbällchen, Cherry-Tomaten und Pilzen.

Reisnudeln mit Schweinebällchen
Reisnudeln mit Schweinebällchen

Markgräfler Scharwaie (11.10.)

Wir haben aus Feuerbach eine leckere Markgräfler Scharwaie mitgebracht.

Scharwaie
Scharwaie

Pasta mit Pfannengemüse (06.10.)

Heute gab zum Mittagsessen bei der Arbeit schnelle Pastareste mit Pfannengemüse.

Pasta mit Pfannengemüse
Pasta mit Pfannengemüse

Einfaches Risi-Bisi (04.10.)

Kindheitserinnerungen in der Mittagspause: Heute gab es ein einfaches, aber leckeres Risi-Bisi.

Risi-Bisi
Risi-Bisi

Crousty Crab Burger (22.09.)

Leckerer Fischburger in der “Crousty Crab” Strandbar am Strand von Erdeven in der Bretange während unseres Urlaubs.

Crousty Crab Fischburger
Crousty Crab Fischburger
Strandbar
Strandbar

Pasta (06.09.)

Heute Mittag gab es grüne Pasta mit Gorgonzola-Lachs-Soße.

Pasta mit Gorgonzola-Lachs-Soße
Pasta mit Gorgonzola-Lachs-Soße

Gemüsepfanne (05.09.)

Ich habe mal etwas mit einer bunten Mischung aus Gemüse und Obst herumexperimentiert.

Gemüsepfanne mit Birnen
Gemüsepfanne mit Birnen

Schweinefleisch Vindaloo (03.09.)

Wir haben zusammen mit Fisch unter anderem ein leckeres Schweinefleisch Vindaloo gekocht.

Schweinefleisch Vindaloo
Schweinefleisch Vindaloo