Mein Tagebuch (Juni 2021)
Die kulinarischen Abenteuer des Reiskochs
Sichuan Nudelsuppe (30.06.)
Heute Mittag habe ich mich mit meinem Arbeitskollegen Manuel im
Mini-Sucuk-Omelett (29.06.)
Heute Abend gab es ein kleines Sucuk Omelett mit Petersilie und Pfeffer. Das war ganz schön lecker!
Nochmal Krua Thai (26.06.)
Heute Abend war ich mit Fischi nochmal im
Delicii Romanesti (25.06.)
Bei uns in der Straße gibt es mit dem “Delicii Romanesti” nun schon eine Weile einen rumänischen Supermarkt. Dort war ich vorhin das erste Mal einkaufen.
Pad Panaeng Mhu (23.06.)
Heute Mittag gab es ein schnelles, thailändisches Pad Panaeng Mhu in der Art dieses
Salat mit Wassermelone (22.06.)
Heute Abend gab es mal wieder einen leichten, erfrischenden
Krua Thai (21.06.)
Als Dank fürs Pflanzengießen während unseres Urlaubs haben wir Fischi heute Abend zum Essen eingeladen und dafür gleich die Chance ergriffen endlich mal wieder
ins
Aubergine mit Hack (21.06.)
In der ersten Mittagspause nach dem Urlaub gab es schnelle
Pizza im Wolfsbräu (20.06.)
Nach unserer Rückkehr nach Karlsruhe war unser Hunger groß, der Kühlschrank leer und es fing an zu regnen. Und keine Chance irgendwo drinnen essen zu gehen, wenn man ungeimpft und ungetestet ist. Zum Glück hat das Wolfsbräu am Werderplatz neuerdings riesige Schirme, unter denen man auch bei Regen draußen sitzen kann. Dort habe ich mir eine Pizza Picante mit Chorizo und Peperonis gegönnt.
Lammfilets mit Curry (18.06.)
Heute Abend gab es kurz gebratene Lammfilets die ich danach noch in einem indischen
Fisch in Montreux (18.06.)
Heute haben wir einen Ausflug nach Montreux gemacht und sind dort zum Mittagessen in einem Restaurant eingekehrt. Als Plat du Jour gab es gebratene Fischfilets mit Pommes Frites und Sauce Tartare.
Huevos Rancheros (17.06.)
Nach einer langen Wanderung gab es heute Abend mexikanische Huevos Rancheros nach Art eines
Buntes Abendessen (16.06.)
Heute Abend gab es Udonnudeln mit Sojasoße und Sesamsamen, dazu grünen Spargel mit Schalotten und Sojasoße und als Hauptgericht ein Curry aus Tintenfischtuben und Okraschoten auf Basis von gelbem Currypulver und dicker Brühe.
Spargel mit Hackfleisch (14.06.)
Heute Abend gab es grünen Spargel mit Hackfleisch vom Rind nach Art eines
Rotes Curry im Urlaub (09.06.)
Heute Abend gab es ein
Laap Mhu in den Bergen (08.06.)
Dank des Thai-Mixes aus dem Coop und dem üppigen Minzbeet im öffentlichen Garten an der Brienzer Seepromenade konnte ich heute Abend auch im Urlaub in den
Bergen einen leckeren
Holunder-Chüechli (04.06.)
Heute Abend hat Anne ein leckeres Holunder-Chüechli mit frischen Holunderbüten zubereitet, wie sie es schon als Kind im Markgräflerland gerne gegessen hat.
Nam Tok Nuea (03.06.)
Auch zum
Suea Rong Hai (01.06.)
Heute Abend gab es, als kulinarischen Start in den Juni,