Nam Djim Suki (น้ำจิ้มสุกี้)

Wichtige asiatische Zutaten (N)

Nam Djim Suki (น้ำจิ้มสุกี้)
Thailändische Sukiyaki Soße von Lobo

Thailändische Suki Soße, Sukiyaki Soße oder auf Thai “Nam Djim Suki” ( น้ำจิ้มสุกี้ ) ist eine rote bis bräunliche sauer-scharfe Soße, die für thailändische Hotpots und andere Gerichte verwendet wird.

Der Name Sukiyaki ist dabei dem gleichnamigen japanischen Hotpot-Gericht entlehnt, das geschmacklich aber in eine komplett andere Richtung geht. Die Hauptzutat der Soße stammt dagegen aus der chinesischen Küche, es handelt sich dabei um roten fermentierten Tofu.

Es gibt thailändische Sukiyaki Soße als Instant Produkt von diversen Herstellern, du kannst sie aber auch relativ einfach selbst zubereiten.

Eine thailändische Sukisoße kannst du nach meinem Rezept für selbstgemachte Nam Djim Suki auch selbst zubereiten.
Geöffnete Sukiyaki Soße
Geöffnete Sukiyaki Soße
Sukiyaki Soße von Healthy Boy Brand
Sukiyaki Soße von Healthy Boy Brand
Sukiyaki Soße von Angkhana
Sukiyaki Soße von Angkhana
Sukiyaki Soßen von Pantai und Aromax
Sukiyaki Soßen von Pantai und Aromax

Verwendung

  • Als Dip zu Fleisch
  • Als Soße zu Thai Omelett
  • Als Soße zu Mhu Kratha
  • Suki Haeng (สุกี้แห้ง)