Tamarinden­paste

Wichtige asiatische Zutaten (T)

Tamarindenpaste

Die dunkelbraune Tamarindenpaste ist eine Würzpaste, die aus dem Mark von Tamarinden gewonnen wird. Sie verleiht Speisen einen säuerlich-süßen Geschmack. Man sollte sie behutsam einsetzen, da Gerichte sonst sehr schnell zu sauer werden können. In Thailand nennt man sie “Makham Piak” ( มะขามเปียก ). Bei uns findet man sie manchmal auch unter der Bezeichnung “Tamarindenpüree” oder in der englischen Schreibweise “Tamarind Purée”.

Tamarindenpaste von Jeeny's
Tamarindenpaste von Jeeny's
Tamarindpaste von Suree
Tamarindpaste von Suree

Verwendung

  • Fish Head Curry aus Singapur
  • Sadau Nam Plaa Waan Gung Sod
  • Thailändischee Pak Khad Jor
  • Thailändischer Bpet Dtun Nam Makham
  • Thailändisches Pad Thai Mhu
  • Wildschweingulasch auf Sri Lanka Art