Wasserspinat

Wichtige asiatische Zutaten (W)

Wasserspinat

Wasserspinat ist ein in weiten Teilen Südost- uns Ostasiens verbreitetes Gemüse aus der Familie des Kohls. Man nennt ihn auch “Sumpfkohl”, “Wasserwinde” oder “Morning Glory”. Auf Thai heißt er er “Pak Bung” ( ผักบุ้ง ).

Drei Arten in Thailand

In der thailändischen Küche verwendet man hauptsächlich drei unterschiedliche Arten:

  • Chinesischer Wasserspinat: “Pak Bung Dschin” ( ผักบุ้งจีน ), welcher als “Morning Glory” bekannt ist.
  • Thai Wasserspinat: “Pak Bung Kaau” ( ผักบุ้งขาว )
  • Roter Thai Wasserspinat: Pak Bung Daeng ( ผักบุ้งแดง )
Verpackter Wasserspinat
Verpackter Wasserspinat
Blätter des Wasserspinats
Blätter des Wasserspinats

Verwendung

  • Thailändischer Pad Pak Bung Mhu Sap
  • Thailändischer Pad Pak Bung
  • Thailändisches Huhn mit Wasserspinat
  • Thailändisches Pad Pak Bung Gung
  • Thailändischer Yam Pak Bung Grob
  • Thailändischer Yao Ye
  • Wasserspinat Sichuan Art