Zuckermais
Wichtige asiatische Zutaten (Z)
![Zuckermais Zuckermais](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/z/zuckermais_kolben.jpg)
Der bei uns übliche ausgewachsene Zuckermais spielt in Asien eher eine untergeordnete Rolle. Gegrillte Maiskolben werden in einigen Ländern als Streetfood-Snack angeboten, aber die Körner selbst nur selten zum Kochen benutzt. In Thailand heißt der Zuckermais “Khao Phot” (ข้าวโพด ).
![Zuckermais Kolben ohne Blätter Zuckermais Kolben ohne Blätter](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/z/zuckermais.jpg)
Verwendung
Junger Zuckermais
Weit verbreitet dagegen ist in vielen asiatischen Ländern jedoch der als Babymais bezeichnete sehr jung geerntete Zuckermais.
![Babymais Babymais](https://bilder.koch-reis.de/media/_pantry/b/babymais_ausgepackt.jpg)